Verhandlungsergebnis erzielt

Deutsche Hutindustrie

18.05.2017 Die Allgäuer Hutindustrie verbessert für sich den Tarifabschluss der westdeutschen Textil- und Bekleidungsindustrie. Die Einmalzahlungen wurden verdoppelt!

Die Verhandlungen für die Deutsche und Allgäuer Hutindustrie gestalteten sich diesmal sehr schwierig. In den letzten Jahren wurde der Tarifabschluss der westdeutschen Textil- und Bekleidungsindustrie nach kurzen Verhandlungen übernommen. In diesen Tarifverhandlungen gab sich die betriebliche Tarifkommission damit nicht zufrieden. Die IG Metall Mitglieder wollten sich ihren angemessenen Anteil, an der guten wirtschaftlichen Lage sichern.
Die Mitglieder der Tarifkommission Melanie Bechter, Carla Herzberg, Bernd König und Steffen Speißer konnten die Verdoppelung der Einmalzahlungen für die Firma Mayser erreichen. Das sind insgesamt 640 EUR für Beschäftigte. Die Auszubildenden bekamen 320 Euro. Das ist ein tolles Ergebnis.

Anhänge:

Tarifinfo